Ah, il cavolfiore…odi et amo…tanto salutare quanto…beh insomma, diciamocelo, non è che abbia questo gusto sconvolgente. Tuttavia contiene poche calorie, tantissime vitamine e fibre, ragione per cui cerco sempre di inserirlo nella mia dieta, in un modo o nell’altro. Anzi ormai direi che sono diventata un esperta di ricette-con-cavolfiore-che-però-non-sembra-cavolfiore…vi ricordate la mia pizza? Ecco, quella di oggi è altrettanto buona, ma persino più semplice da realizzare.

- 450 g cavolfiore diviso in rosette
- 56 g di cipolla sminuzzata
- 1 cucchiaio di olio evo
- 200 ml di brodo di pollo
- un pizzico di aglio in polvere
- 80 g di yogurt greco 0%
- 80 g di mozzarella light
- 25 g di petto di pollo a cubetti
- sale e pepe qb
-
Fate bollire il cavolfiore in acqua salata fino a che non sarà morbido.
-
In una pentola, fate rosolare la cipolla con l'olio e l'aglio, quindi aggiungete il pollo a cubetti.
-
Quando il pollo sarà cotto, aggiungete il brodo e fate sobbollire.
-
Aggiungete il cavolfiore, la mozzarella e lo yogurt greco. Quando il formaggio sarà sciolto, potete togliere la pentola dal fuoco.
-
Con un frullatore ad immersione, frullate il tutto ottenendo una crema omogenea.
-
Versate in una ciotola e guarnite a piacere.
280 calorie; 11g grassi, 16g carboidrati, 33g proteine.
Adapted from Chris & Heidi Powell
Lascia un commento