Se siete vegani, o state seguendo una dieta rigida, probabilmente avrete eliminato da tempo il gelato dal freezer; ma non preoccupatevi perchè questo delizioso dessert ve lo farà dimenticare in brevissimo tempo. I mini morsi sono fatti con solo 4 ingredienti, naturali e sani, e sono un dolcetto perfetto da tenere in freezer per quei momenti in cui vi coglie l’irrefrenabile voglia di gelato e cioccolato. La cosa migliore? Ogni morso ha solo 50 calorie!

- 2 banane mature
- 30 g di burro di mandorle o arachidi
- 30 g di salsa di mele
- 220 g di cioccolato fondente almeno 70%
- granella di noci nocciole, mandorle
-
Sbucciate le banane e tagliatele a fette
-
Mescolate il burro di mandorle e la salsa di mele in una ciotolina. Spalmate quindi su un lato di una fetta di banana, e ricoprite con un'altra fetta.
-
Disponete le banane su una teglia foderata con carta da forno, e congelate per circa 30 minuti.
-
Mentre le banene sono in freezer, sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
-
Tirate fuori le banane, e intingetele nel cioccolato fuso (tenetelo sul fuoco per evitare che si raffreddi).
-
Se volete, potete anche cospargerle con una granella di frutta secca.
-
Rimettete le banane sulla carta forno, e infilatele di nuovo in freezer per altri 15 minuti.
Se non sapete dove trovare la salsa di mele, state tranquilli; è reperibile nella maggior parte dei supermercati, solitamente nel reparto della frutta secca, o della frutta sciroppata. Fate attenzione a utilizzare una salsa di mele al 100%, controllate che non ci siano zuccheri aggiunti!
Adapted from Jenny Sugar
Lascia un commento