Come si dice? Mangio una torta perchè, da qualche parte nel mondo, è il compleanno di qualcuno! 😛
La cheesecake è uno dei dolci che più amo, perché è fresca, deliziosa, poco impegnativa da preparare, e, se fatta con i giusti ingredienti, anche light al punto giusto. La cosa che adoro di questo dolce è che ha tantissime varianti possibili, quindi non stufa mai! Se volete festeggiare un compleanno senza sgarrare, o semplicemente concedervi una nota dolce in una brutta giornata…questa torta fa per voi.

- 40 g datteri snocciolati
- 150 g farina di mandorle
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 40 g olio di cocco o di semi
- 750 g Yogurt Greco 0%
- 6 fogli di gelatina
- scorza di 2 limoni
- 1 bacello di vaniglia o vanillina
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Ungete uno stampo da torta con un po' di olio, o foderatelo con la carta da forno.
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Mettete i datteri, la farina di mandorle, il cacao e l'olio in un frullatore e mescolate bene.
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Spalmate il composto nello stampo, premendo bene per farlo compattare. Mettete lo stampo in frigo per circa 10 minuti.
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In una ciotola, mescolate lo yogurt greco e la scorza di limone (volendo, potete aggiungere anche un po' di succo se amate il retrogusto acidulo). Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per circa 5 minuti.
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Riscaldate un po' del composto di yogurt in una padella, e aggiungetevi la gelatina. Togliete dal fuoco e mescolate bene. Aggiungete il resto dello yogurt e la vaniglia.
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Mescolate con cura, quindi versate tutto sopra la base che avrete tolto dal frigo.
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Decorate la torta come preferite: scorzette di limone, altra frutta fresca, della marmellata.
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Lasciatela riposare in frigo per circa 2 ore, quindi servitela e gustatevela!
Adapted from In Love With Health
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